Интересовался, о чем Тихонов на допросе расспрашивал.

Интересовался, о чем Тихонов на допросе расспрашивал. Когда воин падал, он часто оказывался мальчиком, который, вероятно, таился с матерью в жилище, а затем не выдерживал, выбегал наружу, хватал оборонённое солдатами оружие и нападал на врагов. И Варвара, как видишь, не исключение. Повезешь товарища Сталина в морг. И по тому, как он это сделал, я поняла: о последнем скандале Мирона со Славками ему известно. Анна Соломина, 24 года, буфетчица. Универсум-фильм" пользовался личным покровительством Геббельса и Геринга, сюда съезжались партийные бонзы, чтобы выбрать для себя очередную любовницу из числа актрис. Выходит, остаются только Славки с женами? Ну, Ярослава отметаем сразу. Перестаньте смущать человека, - с укором сказал он. Во многих случаях она оказывалась неудобным для начальства работником. Это не бездельники сидят на шее у Сандры, а Сандра сидит на шее у своих бездельников.

Воспоминание. Павел кинулся защищать Макара. Затем громко хлопнула дверь. Дивизия ушла этой ночью на восток, а у нас по дороге заглох мотор, сломался, и мы остались вот здесь. Ты - единственный, в кого наш народ верит. Может, это даже к лучшему, -- подумал он, -- сейчас тут поднимется переполох. В камере было двое мужчин - здоровенный верзила, лет тридцати пяти в матросской полосатой тельняшке, небритый, с заросшей патлатой головой и слипшимися, длинными и грязными волосами. Тут Ирочкин взгляд упал на мою смоляную шевелюру, и она несколько смутилась. До дома Сандры добирались молча, но под конец Прошка, поставивший личный рекорд по продолжительности мрачного молчания, почувствовал острую необходимость разрядить обстановку. Короче говоря, стала я подумывать о любовнике. Поднялась чуть свет, а мне все дым вчерашний чудится. И не одна. Нет-нет, да и вспомнит оставленный в общежитии свитер. Сколько ни смотрел он фильмов, всякий раз его до глубины души удивляло, что на экране жили бесплотной жизнью тени, в реальность которых зритель верил безоговорочно. Многие праздники родители отмечали совместно с соседями. А почему нет? Квартира конспиративная - значит, про нее никто не знает, тахта - двуспальная, холодильник полон еды, вина и водки. А ты в Москве живешь? - спросил горбун. Я раздраженно захлопнула рукопись романа, к которому должна была сделать рисунки, и поехала развеять тоску к своей эксцентричной тетушке Лиде. Они обещали мир, но они стреляли в нас и жгли наши дома. Поход за город, к отрогам гор, открывает совершенно иной мир, другое представление о нашей планете. После завершения бартера они позволяли себе задержаться на день или два, чтобы ублажить себя спиртными напитками. Джордж, у меня серьёзный разговор.

А ведь мало знакомые ему люди! Откуда они знают, что у него сегодня день рождения? Он долго и с некоторым удивлением вспоминал об этом и был счастлив. Сделавшись однажды Носителем Рубахи, он обязался быть примером во всём. И забывать об этом ему не полагалось. Мельников собрал со стола бумаги, запер их в сейф и вызвал служебную машину. Магнуст, дурашка, ты меня с самого начала победить не мог. Привет, отцы. На свете есть только один человек, которому я решительно ни в чем не способна отказать: Леша. По отношению к белым он постоянно проявлял нетерпимость. Забывчивая бабуся, уверявшая утром Селезнева, что "точно видела энти рожи", оказалась соседкой Рогозина. :-) Он сказал, - Одиночка неуверенно замолчал, но всё же закончил свою мысль: - что очень скоро отомстит мне. Сейчас я думаю одно, часто даже паникую, но рядом с ним меня охватывают уверенность, спокойствие, даже некоторое подобие радости. Кляня в душе грузчиков, которые словно нарочно свалили всю мебель и вещи в первой комнате, Донцов начал разбирать завалы на подступах к шкафу, закрывающего вход в другие комнаты. А ты и про нее знаешь? -- неприязненно спросил Крот. Не думаю, что они отпадают, - возразила ему жена. Мечемся, тужимся, смешим его нашими мечтами.

И все-таки даже то, что вы сейчас сказали, подтверждает мою правоту. Стало быть, они наблюдают сейчас за нами? - забеспокоился Джордж. Можно сказать так. А вдруг! Бывает ведь такое чудо. Казалось, кожаные стены жилищ не выдержат такого потока воды и вот-вот лопнут под тяжестью небесной хляби. Надо же ее где-то держать, а так, на сучке, сматывать удобнее и быстрее. Крот не спешил. Но он никогда не примирится с положением раба. Похоже на то, - сдержанно ответила я. - Серж, скажи, подчиненные смогут пару часов обойтись без твоего чуткого руководства? Мы хотели бы к тебе сейчас подъехать. И пошла волынка -- до ноября. Человек он, конечно, неприятный. Языком трепать все горазды!" Разозлились мы страшно, но что на это скажешь? И тут Владик вспомнил, что у него в портфеле лежит одна дискета с мультиком. Но сам понимаешь, их там, кажется, трое и среди них, видимо, командиры.

Я осталась стоять в коридоре. Они терпели поражение за поражением. Ну, -- Юрка пожал плечами, -- много разных хорошеньких. Кроме того, он близкий друг Шувалова. А теперь должен доказать им, что не пустая это была болтовня. Где-то на второй или третий день после возвращения из Верховни Аба пришел на работу за час до открытия магазина. Нечего во мне открывать! Со мной дело ясное. Пока не собрался с духом - и снял телефонную трубку. Боюсь, что эта еда по карману только коммунистам. В отличие от Сандры, Марк не считал ее непредсказуемой. Он говорил без умолку, и я безмерно устал от его болтовни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *